Приготавливаем все продукты, которые нам понадобятся. И начинаем готовить. Я беру яйца, сахаром и ванилин. С помощью миксера все перемешиваю до легкой пенки.
Вкус детства
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Вкус у печенья действительно, как из детства. Да и сковородка для выпекания еще из 80 годов.
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Яйца
6 шт.
Сахар
1 стакан
Маргарин
250 г
Мука
2.5 стакана
Кефир
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Заранее я топлю маргарин на водяной бане. Остужаю его и добавляю его к нашей смеси тонкой струйкой. В это время не останавливаясь мешаю все.
Шаг 3
Добавляем кефир и перемешиваем все до однородной массы. Через сито обязательно просеиваем муку.
Шаг 4
Всыпаем муку небольшими порциями и мешаем. Тесто по своей консистенции должно получится, как на густые оладьи. И добавляем разрыхлитель.
Шаг 5
Теперь сководку-форму разогреваем на плите с обоих сторон на огне ниже среднего. Обмазываем растительным маслом каждую детальку. Выкладываем тесто ложкой, прижимаем и выпекаем с обоих сторон.
Шаг 6
Выпекаются такие печенья очень быстро. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Остывшие можно подавать к чаю или молоку. Приятного аппетита!
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи