Вкус детства

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкус у печенья действительно, как из детства. Да и сковородка для выпекания еще из 80 годов.
#бездрожжевая
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Яйца
6 шт.
Сахар
1 стакан
Маргарин
250 г
Мука
2.5 стакана
Кефир
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Приготавливаем все продукты, которые нам понадобятся. И начинаем готовить. Я беру яйца, сахаром и ванилин. С помощью миксера все перемешиваю до легкой пенки.

Шаг 2

Заранее я топлю маргарин на водяной бане. Остужаю его и добавляю его к нашей смеси тонкой струйкой. В это время не останавливаясь мешаю все.

Шаг 3

Добавляем кефир и перемешиваем все до однородной массы. Через сито обязательно просеиваем муку.

Шаг 4

Всыпаем муку небольшими порциями и мешаем. Тесто по своей консистенции должно получится, как на густые оладьи. И добавляем разрыхлитель.

Шаг 5

Теперь сководку-форму разогреваем на плите с обоих сторон на огне ниже среднего. Обмазываем растительным маслом каждую детальку. Выкладываем тесто ложкой, прижимаем и выпекаем с обоих сторон.

Шаг 6

Выпекаются такие печенья очень быстро. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Остывшие можно подавать к чаю или молоку. Приятного аппетита!

Автор рецепта  Вкус детства
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи