Тёртое печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Этот рецепт я называю "ревизия в холодильнике", потому что для него можно использовать любое варенье, даже то, которое не понравилось. Это печенье вкусно получается с любой начинкой!
#бездрожжевая
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Маргарин
250 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Мука пшеничная
4 стакана
Сода гашеная, уксусом
5 г
Варенье
1 банка

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Масло растопить, добавить сахар. Размешать до растворения

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В отдельной емкости слегка взбить яйца, добавить к маслу и сахару.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

По одному стакану добавляем муку, вымешиваем до однородности

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавить соду, гашенную уксусом

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Последний стакан муки высыпаем на стол и замешиваем тесто руками.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Поделить тесто на 2 неравные части. Меньшую часть отправить в морозилку. Для удобства и быстрого застывания, меньшую часть можно поделить на 2 колбаски

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Большую часть теста распределить по противню, заходя на бортики

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выложить варенье или другую начинку и распределить равномерно

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Сверху натереть тесто из морозилки на крупной терке. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут, время может быть разным.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Поделить на порционные куски. Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Тёртое печенье
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тёртое печенье (2)

Аватар
У моей тети в кулинарной книге есть такой рецепт. Раньше я готовила. Но и по этому рецепту все вышло.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличное печенье! Получилось с первого раза. Все гости попросили завернуть немного с собой:)
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK