Тёртое печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Этот рецепт я называю "ревизия в холодильнике", потому что для него можно использовать любое варенье, даже то, которое не понравилось. Это печенье вкусно получается с любой начинкой!
#бездрожжевая
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Маргарин
250 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Мука пшеничная
4 стакана
Сода гашеная
5 г
Варенье
1 банка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Масло растопить, добавить сахар. Размешать до растворения

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной емкости слегка взбить яйца, добавить к маслу и сахару.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

По одному стакану добавляем муку, вымешиваем до однородности

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить соду, гашенную уксусом

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Последний стакан муки высыпаем на стол и замешиваем тесто руками.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Поделить тесто на 2 неравные части. Меньшую часть отправить в морозилку. Для удобства и быстрого застывания, меньшую часть можно поделить на 2 колбаски

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Большую часть теста распределить по противню, заходя на бортики

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выложить варенье или другую начинку и распределить равномерно

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Сверху натереть тесто из морозилки на крупной терке. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут, время может быть разным.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Поделить на порционные куски. Приятного чаепития!

Автор рецепта Тёртое печенье
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тёртое печенье (2)

Аватар
У моей тети в кулинарной книге есть такой рецепт. Раньше я готовила. Но и по этому рецепту все вышло.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличное печенье! Получилось с первого раза. Все гости попросили завернуть немного с собой:)
Фото отзыв на рецепт