Подготовить ингредиенты.
Тёртое печенье
Сообщить об ошибке
2020-04-10
фото 3
комментарии 2
Этот рецепт я называю "ревизия в холодильнике", потому что для него можно использовать любое варенье, даже то, которое не понравилось. Это печенье вкусно получается с любой начинкой!
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Маргарин
250 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Мука пшеничная
4 стакана
Сода гашеная
5 г
Варенье
1 банка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Масло растопить, добавить сахар. Размешать до растворения
Шаг 3
В отдельной емкости слегка взбить яйца, добавить к маслу и сахару.
Шаг 4
По одному стакану добавляем муку, вымешиваем до однородности
Шаг 5
Добавить соду, гашенную уксусом
Шаг 6
Последний стакан муки высыпаем на стол и замешиваем тесто руками.
Шаг 7
Поделить тесто на 2 неравные части. Меньшую часть отправить в морозилку. Для удобства и быстрого застывания, меньшую часть можно поделить на 2 колбаски
Шаг 8
Большую часть теста распределить по противню, заходя на бортики
Шаг 9
Выложить варенье или другую начинку и распределить равномерно
Шаг 10
Сверху натереть тесто из морозилки на крупной терке. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут, время может быть разным.
Шаг 11
Поделить на порционные куски. Приятного чаепития!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту тёртое печенье (2)
Анастасия
2021-02-17 00:15
У моей тети в кулинарной книге есть такой рецепт. Раньше я готовила. Но и по этому рецепту все вышло.
Елена
2021-03-14 01:34
Отличное печенье! Получилось с первого раза. Все гости попросили завернуть немного с собой:)