Творожные розочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт вкусной и ароматной выпечки.
#бездрожжевая
Общее время
00:58
Подготовка
00:30
Выпечка
00:18
Порций

Ингредиенты

Творог
100 г
Масло сливочное
35 г
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
100 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
45 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Замороженная малина
30 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
0.5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешаем сахар, ванильный сахар, соль с растопленным маслом.

Сахар рафинад
30 г
Масло сливочное
35 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль
щепотка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавим творог перемешанный с желтком, муку. Тщательно перемешаем. Вымешаем тесто. Уберём его в холодильник минут на 20.

Творог
100 г
Мука пшеничная
100 г
Яичный желток
1 шт.
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В кастрюле смешаем сахар, жидкость, которая осталась после разморозки малины и кукурузный крахмал. Тщательно перемешаем. Поставим на плиту, доведём до кипения и варим на медленном огне до загустения. Остужаем.

Кукурузный крахмал
0.5 ст. л.
Замороженная малина
30 г
Сахар рафинад
15 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем тесто. При помощи бокала вырезаем кружочки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Кладём 3 кружка так как на фотографии. По центру каждого наносим приготовленную ранее начинку. Сворачиваем в рулет, хорошо защипываем и разрезаем по центру, получается 2 розочки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подобным образом формируем остальные печенья. Убираем их в разогретую духовку на 15-20 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Творожные розочки
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи