Необходимо подготовить ингредиенты: Творог и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Творожное печенье
Сообщить об ошибке
2020-03-09
фото 1
комментарии 0
Нежное и вкусное печенье, готовить очень просто.
Общее время
00:40
Подготовка
00:25
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Творог
200 г
Мука
1.5 стаканов
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем при помощи миксера или рук, тесто получается достаточно плотное, но слегка липкое. четверть стакана муки оставляем для удобства раскатки теста.
Творог
200 г
Масло сливочное
100 г
Мука
1.25 стаканов
Разрыхлитель теста
5 г
Шаг 3
Часть теста раскатываем в пласт 0.5 см и при помощи стакана вырезаем кружочки. Проделываем так до тех пор, пока тесто не закончится
Шаг 4
В тарелку насыпаем сахар и каждую заготовку с двух сторон прижимаем к сахару, интенсивность нажатия регулирует количество сахара. складываем пополам, и еще раз пополам. Получаются сахарные четверти кружков
Сахар
100 г
Шаг 5
Противень необходимо застелить пергаментом, выкладываем печенье.
Шаг 6
Печенье получается мягким и влажным, края слегка должны подрумяниться, а комната наполниться прекрасным ароматом. Пора ставить чайник и звать домашних.
Ангелина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи