Творожное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежное и вкусное печенье, готовить очень просто.
#бездрожжевая
Общее время
00:40
Подготовка
00:25
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Творог
200 г
Мука
1.5 стаканов
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Необходимо подготовить ингредиенты: Творог и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем при помощи миксера или рук, тесто получается достаточно плотное, но слегка липкое. четверть стакана муки оставляем для удобства раскатки теста.

Творог
200 г
Масло сливочное
100 г
Мука
1.25 стаканов
Разрыхлитель теста
5 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Часть теста раскатываем в пласт 0.5 см и при помощи стакана вырезаем кружочки. Проделываем так до тех пор, пока тесто не закончится

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В тарелку насыпаем сахар и каждую заготовку с двух сторон прижимаем к сахару, интенсивность нажатия регулирует количество сахара. складываем пополам, и еще раз пополам. Получаются сахарные четверти кружков

Сахар
100 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Противень необходимо застелить пергаментом, выкладываем печенье.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Печенье получается мягким и влажным, края слегка должны подрумяниться, а комната наполниться прекрасным ароматом. Пора ставить чайник и звать домашних.

Автор рецепта Творожное печенье
Ангелина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи