Слоенки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю вашему вниманию легкий рецепт слоеного печенья. В нашей семье сложилась традиция делать его в форме конвертиков-треугольников, а вы можете сделать его таким, как вам нравится.
#бездрожжевая
#слоеное тесто
#пп-выпечка
Общее время
03:25
Подготовка
03:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Маргарин
1 упаковка
Творог
200 г
Сода гашеная
5 г
Мука пшеничная
2 стакана
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты. Маргарин оставить при комнатной температуре до размягчения.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешать все ингредиенты. Если необходимо, добавить больше муки и замесить на столе, чтобы тесто не липло к рукам.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Поделить тесто на небольшие шарики, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь)

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатать круг, в середину насыпать 1 ч.л. сахара

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сложить 2 раза, защипнуть края

Выпекание Равномерный нагрев  200 градусов°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выложить на противень, запечь при 200 градусах 10-15 минут

Автор рецепта Слоенки
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи