Шоколадные пряники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Предлагаю рецепт вкусных и простых в приготовлении пряников.
#бездрожжевая
Общее время
00:35
Подготовка
00:15
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Молоко овсяное
20 мл
Молоко 2,5 %
80 мл
Мука пшеничная
225 г
Сахар кленовый
100 г
Масло растительное
20 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
7 г
Соль морская
щепотка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
щепотка
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
70 г
Сок лимона, лимонный сок
2 ч. л.
Вода теплая
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миску добавляем кленовый сахар и часть муки. Перемешиваем. Добавляем очень горячее овсяное и коровье молоко. Перемешиваем. Добавляем растительное масло, соль морскую. Перемешиваем. Вводим какао, добавляем соду, разрыхлитель. Перемешиваем.

Молоко 2,5 %
80 мл
Молоко овсяное
20 мл
Сахар кленовый
100 г
Мука пшеничная
50 г
Масло растительное
20 г
Разрыхлитель теста
7 г
Сода пищевая для выпечки
щепотка
Соль морская
щепотка
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем муку. Замешиваем тесто. Раскатываем его, добавляем цедру апельсина (наносим по всей поверхности раскатанного теста). Далее складываем тесто в конвертик и снова раскатываем.

Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ч. л.
Мука пшеничная
125 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Формируем пряники. Выкладываем их на пергамент и отправляем в духовку (разогретую) минут на 10

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

После остывания пряников «купаем» их в глазури. Для приготовления последней я смешала сахарную пудру с водой и лимонным соком.

Сахарная пудра универсальная
70 г
Сок лимона, лимонный сок
2 ч. л.
Вода теплая
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Шоколадные пряники
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадные пряники (1)

Аватар
спасибо за рецепт, получились вкусные пряники!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK