Шоколадное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт простых и вкусных шоколадных печенек
#бездрожжевая
Общее время
00:35
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
125 г
Орехи макадамия
10 шт.
Вода горячая
25 мл
Масло растительное
40 мл
Сахар рафинад
45 г
Соль
щепотка
Какао-порошок Dr. Bakers
1.5 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яйца
0.5 шт.
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
3 капли
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску добавляем 1/2 яйца, 45г сахара и 1/2 чайной ложки ванильного сахара с натуральной ванилью. Перемешиваем. Заливаем скорлупу орехов Макадамии горячей водой и оставляем минут на 30. Добавляем настой к яйцу с сахаром. Вливаем 40мл растительного масла, щепотку соли. Перемешиваем

Яйца
0.5 шт.
Сахар рафинад
45 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
0.5 ч. л.
Вода горячая
25 мл
Орехи макадамия
10 шт.
Соль
щепотка
Масло растительное
40 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 3 капли ароматизатора «Ром». Перемешиваем

Ароматизатор «Ром»
3 капли

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем 125г просеянной муки, 1чл разрыхлителя и 1,5 ст ложки какао. Замешиваем тесто.

Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
Какао-порошок
1.5 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формируем печенье (я просто скатала шарики и чуть приплюснула). Получилось 6 штук.Убираем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой

Сахарная пудра со вкусом ванили
2 ч. л.
Автор рецепта Шоколадное печенье
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадное печенье (1)

Аватар
Не было пудры, обваляла в сахаре. Получилась как карамельная корочка, вкусно очень)) спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт