
Взбивать масло с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Затем,продолжая взбивать, ввести по одному яйца.Добавить муку и перемешать, но долго руками не вымешивать. Тесто разделить на две равные части.
Взбивать масло с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Затем,продолжая взбивать, ввести по одному яйца.Добавить муку и перемешать, но долго руками не вымешивать. Тесто разделить на две равные части.
К одной части теста добавить топленый шоколад, какао и цедру .
Во вторую часть теста вмешать молотый миндаль. Оба вида теста выдержать на холоде в течение часа.
Разогреть духовку до 180 ᵒС. Каждый кусок теста раскатать в прямоугольники одного размера. Темный пласт уложить на светлый. Свернуть тесто в плотный рулет по ширине. Постарайтесь сделать это быстрее, чтобы не согревать тесто руками. Вынесите рулет на холод примерно на 30 минут. Затвердевшее тесто будет нарезаться более ровным по форме печеньем.
Острым тонким ножом нарезать тесто кружочками примерно 1 см. Выложить печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.Выпекать примерно 15 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке.
Хранить печенье в герметической емкости.