Шоколадно-миндальные спиральки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Такое печенье в красивой упаковке - отличный сладкий подарок на Новый год или Рождество.
#бездрожжевая
#сладкая
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука
350 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Для темного теста
Шоколад темный
50 г
Какао-порошок Dr. Bakers
15 г
Цедра апельсина
1 ч. л.
Для светлого теста
Миндаль молотый
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбивать масло с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Затем,продолжая взбивать, ввести по одному яйца.Добавить муку и перемешать, но долго руками не вымешивать. Тесто разделить на две равные части.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К одной части теста добавить топленый шоколад, какао и цедру .

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Во вторую часть теста вмешать молотый миндаль. Оба вида теста выдержать на холоде в течение часа.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разогреть духовку до 180 ᵒС. Каждый кусок теста раскатать в прямоугольники одного размера. Темный пласт уложить на светлый. Свернуть тесто в плотный рулет по ширине. Постарайтесь сделать это быстрее, чтобы не согревать тесто руками. Вынесите рулет на холод примерно на 30 минут. Затвердевшее тесто будет нарезаться более ровным по форме печеньем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Острым тонким ножом нарезать тесто кружочками примерно 1 см. Выложить печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.Выпекать примерно 15 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Хранить печенье в герметической емкости.

Автор рецепта Шоколадно-миндальные спиральки
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи