Шоколадно - кофейное печенье с орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю вам приготовить очень вкусное печенье. Оно получается нежным внутри, но хрустящим снаружи. А ещё оно ароматное и очень красивое. Обязательно попробуйте приготовить.
#бездрожжевая
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
350 г
Шоколад темный
200 г
Корица
1 ч. л.
Эспрессо
4 ст. л.
Сахар рафинад
120 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
180 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орехи грецкие
80 г
Сахарная пyдра ароматизированная
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем муку (которую предварительно обязательно надо просеять) соль, разрыхлитель и корицу.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Орехи измельчаем, но не слишком мелко. Я использую грецкие орехи, но можете взять любые на вообще усмотрение.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до бела около 5 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее сюда вводим яйцо и все опять хорошо взбиваем минуты 3 до пышной массы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Шоколад растапливаем и даём немного остыть. Вводим остывший шоколад в яичную массу и все хорошо взбиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Завариваем крепкий кофе, даём ему полностью остыть и вводим в тесто. Хорошо перемешиваем лопаткой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В массу добавляем сухие ингредиенты. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Затем сюда вводим измельчённые орехи и замешиваем наше тесто. Долго вымешивать не нужно!

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вот такое нежное и эластичное тесто получается.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Из теста формируем будущее печенье (по 40 гр каждое) и выкладываем на противень. Немного прижимаем заготовки пальчиками.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Будьте внимательны, чтобы печенье не пригорело.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов °C

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой и можно кушать. Приятного аппетита.

Автор рецепта Шоколадно - кофейное печенье с орехами
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи