
Смешиваем муку (которую предварительно обязательно надо просеять) соль, разрыхлитель и корицу.
Смешиваем муку (которую предварительно обязательно надо просеять) соль, разрыхлитель и корицу.
Орехи измельчаем, но не слишком мелко. Я использую грецкие орехи, но можете взять любые на вообще усмотрение.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до бела около 5 минут.
Далее сюда вводим яйцо и все опять хорошо взбиваем минуты 3 до пышной массы.
Шоколад растапливаем и даём немного остыть. Вводим остывший шоколад в яичную массу и все хорошо взбиваем.
Завариваем крепкий кофе, даём ему полностью остыть и вводим в тесто. Хорошо перемешиваем лопаткой.
В массу добавляем сухие ингредиенты. Все хорошо перемешиваем.
Затем сюда вводим измельчённые орехи и замешиваем наше тесто. Долго вымешивать не нужно!
Вот такое нежное и эластичное тесто получается.
Из теста формируем будущее печенье (по 40 гр каждое) и выкладываем на противень. Немного прижимаем заготовки пальчиками.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Будьте внимательны, чтобы печенье не пригорело.
Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой и можно кушать. Приятного аппетита.