Рождественский пряничный домик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Всем нам хочется почувствовать эту атмосферу праздника в преддверии Нового Года. Что лучше всего справится с этой задачей, если не ароматная пряная выпечка с корицей и имберем? Рождественский пряничный домик не только наполнит ваш дом новогодним настроением, но и станет отличным дополнением к столу. Конкурс Russell Hobbs.
#бездрожжевая
#сладкая
#национальная новогодняя выпечка
#новогодние торты
#новогоднее печенье
Общее время
08:00
Подготовка
05:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Мед липовый
450 г
Сахар рафинад
450 г
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
1 кг
Мука ржаная
300 г
Какао, какао порошок
30 г
Масло сливочное
160 г
Соль
0.25 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Специи для сладкого
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Стакан сахара из общего количества пережгите на сухой сковородке до насыщенного коричневого цвета • В расплавленный сахар влейте стакан кипятка и при нагревании и помешивании добейтесь, чтобы жженый сахар полностью растворился. • Добавьте в жженку оставшийся сахар и, помешивая, добейтесь его полного растворения • После закипания варите сахарную смесь на быстром огне еще 3–4 минуты, чтобы она немного упарилась, а затем снимите с огня и дайте слегка остыть (буквально 2–3 минуты). • В горячем сахарном сиропе распустите сливочное масло и мед. •

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

В горячую (60–70°С) сахарно–медовую смесь вмешайте 150 г пшеничной муки (взвешивать муку не обязательно, можно просто взять +/- стакан) и оставьте остывать до теплого (примерно 25°С). • В отдельную емкость просейте по 150 г пшеничной и ржаной муки, добавьте соль, соду, пряности (если вы не добавили их ранее), какао. • В теплую сахарно–медовую массу вмешайте разболтанные вилочкой куриные яйца, а затем и подготовленную мучную смесь с солью, содой и какао. В результате у вас получится негустое тесто. Постепенно вмешивайте в тесто муку до тех пор пока оно не загустеет настолько, что будет трудно проворачиваться ложкой. • Загустевшее, но все еще очень мягкое и очень липкое тесто выложите на посыпанный мукой стол и, постепенно подсыпая муку, хорошенько вымесите.•Разделите тесто на части и положите в холодильник на 5-6часов.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

После того, как тесто хорошо охладились, расскатываем его относительно тонким слоем (лучше через пергамент) и по заготовкам вырезаем детали , не передвигая их лишний раз.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выпекаем получившиеся детали при 180° около 10-15 минут , аккуратно их перекладываем, чтобы они выпрямились.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для глазури растираем 1 яйцо и 500г сахарной пудры

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

С помощью глазури и кондитерского мешка ( или пакета ) декарируем наши заготовки ( важно сделать это до их соединения)

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Полностью высохшие заготовки соединяем между собой все той же глазурью, не забывая придерживать каждую деталь при закреплении до схватывания глазури (пару минут)

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Рождественский пряничный домик
Полина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK