Рождественский пряничный домик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Всем нам хочется почувствовать эту атмосферу праздника в преддверии Нового Года. Что лучше всего справится с этой задачей, если не ароматная пряная выпечка с корицей и имберем? Рождественский пряничный домик не только наполнит ваш дом новогодним настроением, но и станет отличным дополнением к столу. Конкурс Russell Hobbs.
#бездрожжевая
#сладкая
#национальная новогодняя выпечка
#новогодние торты
#новогоднее печенье
Общее время
08:00
Подготовка
05:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Мед липовый
450 г
Сахар рафинад
450 г
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
1 кг
Мука ржаная
300 г
Какао
30 г
Масло сливочное
160 г
Соль
0.25 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Специи для сладкого
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Стакан сахара из общего количества пережгите на сухой сковородке до насыщенного коричневого цвета • В расплавленный сахар влейте стакан кипятка и при нагревании и помешивании добейтесь, чтобы жженый сахар полностью растворился. • Добавьте в жженку оставшийся сахар и, помешивая, добейтесь его полного растворения • После закипания варите сахарную смесь на быстром огне еще 3–4 минуты, чтобы она немного упарилась, а затем снимите с огня и дайте слегка остыть (буквально 2–3 минуты). • В горячем сахарном сиропе распустите сливочное масло и мед. •

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В горячую (60–70°С) сахарно–медовую смесь вмешайте 150 г пшеничной муки (взвешивать муку не обязательно, можно просто взять +/- стакан) и оставьте остывать до теплого (примерно 25°С). • В отдельную емкость просейте по 150 г пшеничной и ржаной муки, добавьте соль, соду, пряности (если вы не добавили их ранее), какао. • В теплую сахарно–медовую массу вмешайте разболтанные вилочкой куриные яйца, а затем и подготовленную мучную смесь с солью, содой и какао. В результате у вас получится негустое тесто. Постепенно вмешивайте в тесто муку до тех пор пока оно не загустеет настолько, что будет трудно проворачиваться ложкой. • Загустевшее, но все еще очень мягкое и очень липкое тесто выложите на посыпанный мукой стол и, постепенно подсыпая муку, хорошенько вымесите.•Разделите тесто на части и положите в холодильник на 5-6часов.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После того, как тесто хорошо охладились, расскатываем его относительно тонким слоем (лучше через пергамент) и по заготовкам вырезаем детали , не передвигая их лишний раз.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем получившиеся детали при 180° около 10-15 минут , аккуратно их перекладываем, чтобы они выпрямились.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для глазури растираем 1 яйцо и 500г сахарной пудры

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

С помощью глазури и кондитерского мешка ( или пакета ) декарируем наши заготовки ( важно сделать это до их соединения)

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Полностью высохшие заготовки соединяем между собой все той же глазурью, не забывая придерживать каждую деталь при закреплении до схватывания глазури (пару минут)

Автор рецепта Рождественский пряничный домик
Полина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи