Для рождественских пряничков берем мягкий маргарин
Рождественские пряники
Сообщить об ошибке
2020-01-14
фото 1
комментарии 0
Новогодние праздники закончились, но хорошее настроение должно быть всегда, поэтому предлагаю вам рецепт простых пряничков.
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Маргарин
100 г
Сахар
100 г
Мед
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Яйца
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем сахарный песок
Шаг 3
С помощью миксера перемешиваем ингредиенты
Шаг 4
Разбиваем яйцо
Шаг 5
Тщательно перемешиваем миксером
Шаг 6
Вливаем растопленный мёд
Шаг 7
Для пышности добавляем разрыхлитель теста
Шаг 8
Перемешиваем ингредиенты
Шаг 9
Добавляем порциями муку, смотрим на консистенцию теста. Оно не должно быть жидким.
Шаг 10
Перемешиваем тесто ложкой до однородности
Шаг 11
Для пряности используем молотую корицу
Шаг 12
Тесто тщательно разминаем, формируем колобок, убираем в холодильник не менее чем на 1 час.
Шаг 13
Тесто отдохнуло, теперь раскатываем пласт толщиной 8 мм.
Шаг 14
С помощью формочек вырезаем пряники. Разогреваем духовку.
Шаг 15
Выпекаем пряники до золотистого цвета. Примерно 10 минут. Выпечка готова, приятного аппетита и праздничного настроения!
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи