Рождественские пряники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Новогодние праздники закончились, но хорошее настроение должно быть всегда, поэтому предлагаю вам рецепт простых пряничков.
#бездрожжевая
#национальная новогодняя выпечка
#новогодние торты
#новогоднее печенье
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Маргарин
100 г
Сахар
100 г
Мед
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Яйца
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для рождественских пряничков берем мягкий маргарин

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сахарный песок

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

С помощью миксера перемешиваем ингредиенты

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разбиваем яйцо

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тщательно перемешиваем миксером

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вливаем растопленный мёд

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для пышности добавляем разрыхлитель теста

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Перемешиваем ингредиенты

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Добавляем порциями муку, смотрим на консистенцию теста. Оно не должно быть жидким.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Перемешиваем тесто ложкой до однородности

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Для пряности используем молотую корицу

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Тесто тщательно разминаем, формируем колобок, убираем в холодильник не менее чем на 1 час.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Тесто отдохнуло, теперь раскатываем пласт толщиной 8 мм.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

С помощью формочек вырезаем пряники. Разогреваем духовку.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Выпекаем пряники до золотистого цвета. Примерно 10 минут. Выпечка готова, приятного аппетита и праздничного настроения!

Автор рецепта Рождественские пряники
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи