Рогалики со сгущёнкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.86 (14 голосов)
Очень быстрый и вкусный рецепт
#бездрожжевая
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
350 г
Сахар рафинад
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Сметана (15 - 20%)
150 г
Сгущенное молоко
5070 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

В миску засыпаем муку

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Туда же сахар

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Не забываем про разрыхлитель

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем размягченное масло

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавим сметану, лучше использовать не слишком жидкую, иначе потом придётся добавлять больше муки, чтобы тесто форсировалось

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем яйцо. Вымешиваем тесто, оно получается мягким и не липнет к рукам. Далее в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Тесто режем на 3 части, из каждой части раскатываем круг

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Далее режем на равные части( у меня в первой порции подучилось не очень ровно), и выкладываем начинку, у меня вареная сгущенка. Лучше не использовать жидкую начинку, иначе она растечется

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

В некоторых я положила много начинки. Как результат, она вытекла. У меня получилось 2 целых противеня. Далее в духовку на минут 20-25, при 180 градусах

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Готовое изделие я украсила сахарное пудрой. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Рогалики со сгущёнкой
Ксения
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK