Готовим тесто для пряников согласно инструкции на упаковке “Бери и пеки”.
Пряничные сэндвичи с домашним маршмеллоу
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В муку добавляем смесь, сахарную пудру, ванилин. Затем добавляем яйцо, мягкое сливочное масло и тёплый мёд.
Шаг 3
Всё перемешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем тесто руками в течение 5 минут.
Шаг 4
Делим тесто на 10 равных частей, скатываем шарики, выкладываем их на противень застеленный пергаментом и приплющиваем.
Шаг 5
Выпекаем пряники 8-10 минут при 180°С.
Шаг 6
Даём им немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 7
Для маршмеллоу растворяем желатин в 30 мл горячей воды (готовим согласно инструкции на упаковке).
Шаг 8
В сотейнике соединяем сахар и 40 мл воды, ставим на средний огонь и помешиваем до закипания и полного растворения сахара. Убавляем огонь до минимума и даём сиропу провариться 5 минут.
Шаг 9
Белки взбиваем до мягких пиков и не прекращая взбивание вливаем сначала тонкой струйкой горячий сироп, а затем подготовленный желатин. Взбиваем ещё пару минут.
Шаг 10
Перекладываем крем в кондитерский мешок и делаем прослойку между двумя пряничками. Соединяем две половинки и слегка прижимаем их. Даём домашнему маршмеллоу полностью застыть. Для этого потребуется 5-10 минут. ---Приятного аппетита!