Песочные лодочки с творогом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю вам рецепт песочных лодочек с творогом. Печенье очень нежное внутри, а снаружи хрустящее. А самое главное- готовится оно легко и просто! Мой совет- приготовьте тесто заранее, например, вечером, а утром можете сделать начинку и запечь печенье. Оно очень вкусное именно, когда свежее.
#бездрожжевая
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
50 г
Яичный белок
1 шт.
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Начинка
Творог
200 г
Яичный желток
1 шт.
Сахар рафинад
40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В муку добавляем разрыхлитель Dr. Bakers и все перемешиваем. Муку заранее надо просеять.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сахар смешиваем с ванильным сахаром Dr. Bakers.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К мягкому сливочному маслу добавляем заранее подготовленный сахар и все хорошо взбиваем минут 5 (до бела).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К массе добавляем белок и яйцо, все взбиваем до однородности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Далее вводим в полученную массу сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Оно получится очень нежным. Лучше его охладить минут 40, но если у вас нет времени, то можно использовать и такое.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для начинки: к творогу добавляем сахар и ванильный сахар Dr. Bakers. Все перемешать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

К полученной массе добавить желток и перемешать.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Теперь формируем печенье. Отщипываем небольшой кусочек, тонко раскатываем.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

В серединку выкладываем начинку и защипываем краешки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Вот, что получается. И отправляем лодочки в духовку выпекаться при 180 градусах 15 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов °C

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

По желанию готовые лодочки можете присыпать сахарной пудрой. Вы только посмотрите, какие они внутри аппетитные и очень много начинки. Попробуйте этот рецепт, я уверена, что вам понравится. Приятного аппетита!

Автор рецепта Песочные лодочки с творогом
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи