Песочное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт нежного и вкусного печенья
#бездрожжевая
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Яичный желток
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Соль
щепотка
Сметана (10-15%)
1 ст. л.
Мука пшеничная
100 г
Сахар рафинад
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
4 ч. л.
Орехи грецкие
10 г
Фундук молотый
5 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Перетираем вареный яичный желток с мягким сливочным маслом. Добавляем соль, сахар, сахарную пудру

Яичный желток
1 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная
2 ч. л.
Масло сливочное
50 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем ванильный сахар. Тщательно перемешиваем

Ванильный сахар
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку, размельченные грецкие орехи, фундук и одну столовую ложку сметаны

Мука пшеничная
100 г
Орехи грецкие
10 г
Сметана (10-15%)
1 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вымешиваем тесто. Оставляем его минут на 10

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем тесто. Сворачиваем его в трубочку и делим на 12 равных частей. Формируем печенье.Убираем в разогретую духовку на 15 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После приготовления присыпаем печенье сахарной пудрой

Сахарная пудра универсальная
2 ч. л.
Автор рецепта Песочное печенье
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи