Песочное печенье с грецким орехом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт невероятно вкусного печенья
#бездрожжевая
Общее время
01:10
Подготовка
00:35
Выпечка
00:27
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
140 г
Масло сливочное
65 г
Сахар рафинад
45 г
Соль
2 щепотки
Яйцо перепелиное
1 шт.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
3 капли
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
10 г
Орехи грецкие
50 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В растопленное сливочное масло добавляем сахар, ароматизатор «Сливочная ваниль». Тщательно перемешиваем

Сахар рафинад
20 г
Масло сливочное
65 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль»
3 капли
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем половину желтка. Перемешиваем. Добавляем соль, муку с разрыхлителем, кукурузный крахмал. Замешиваем тесто. Делим его на 2 части

Соль
щепотка
Мука пшеничная
140 г
Кукурузный крахмал
1 ч. л.
Яйцо перепелиное
1 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В одну часть теста добавляем какао.Убираем тесто в холодильник минут на 20

Какао-порошок
10 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для формирования печенья воспользуемся насадкой от соковыжималки. Застелим ее предварительно пищевой пленкой.От светлого и темного теста отщипнём кусочки, сформируем шарики, объединим их

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Распределяем тесто по насадке

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выкладываем начинку.У меня грецкие орехи (измельчённые в блендере), с белком перепелиного яйца и сахаром.Скрепляем дно.Так поступаем со всем тестом.Убираем печенье в разогретую духовку на 25-30 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Орехи грецкие
50 г
Сахар рафинад
25 г
Яйцо перепелиное
1 шт.
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Песочное печенье с грецким орехом
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK