Печенья с миндальной пастой и медовым сиропом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусное печенье с домашней миндальной пастой и медовым сиропом.
#бездрожжевая
#ягодная
Общее время
02:30
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
350 г
Масло сливочное
150 г
Соль
щепотка
Молоко
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Сметана
100 г
Миндальная паста
Миндаль ядра
300 г
Сахар
6 ст. л.
Масло сливочное
40 г
Джем ягодный
4 ст. л.
Медовый сироп
Вода
200 г
Сахар
250 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Мед липовый
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Приготавливаем ингридиенты для теста.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

К муке добавляем сливочное масло комнатной температуры и разминаем руками в крошку. Далее добавляем все остальные ингридиенты и замешиваем тесто, оно получается гладкое и не липнет к рукам. Оборачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник минут на 20.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Подготавливаем ингридиенты для миндальной пасты. Орехи измельчаем в крошку.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Смешиваем орехи с маслом, сахаром и в конце добавляем джем, очень вкусно со сливовым. Чтоб паста была более тугой консисиенции, можно пробить ее блендером.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Формируем из пасты 30 шариком, по весу примерно по 12-13гр.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто раскатываем примерно толщиной 2-3мм. И вырезаем будущие печенья. Можно просто раскатать шарики внутрь положить начинку из пасты, скрепить края и приплюснуть. Сверху украшаем орешком.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Отправляем наше печенье в духовку при 180° минут на 25-30.

Выпекание Равномерный нагрев  180°°C
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Вынимаем горячее печенье и поливаем его сиропом: смешиваем воду с сахарным песком, доводим до кипения, добавляем лимонный сок и мед.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Печенью нужно дать остыть, за это время сироп пропитает его. Получается очень нежное и вкусное, по вкусу похоже на пахлаву.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Печенья с миндальной пастой и медовым сиропом
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK