
Приготавливаем ингридиенты для теста.
Приготавливаем ингридиенты для теста.
К муке добавляем сливочное масло комнатной температуры и разминаем руками в крошку. Далее добавляем все остальные ингридиенты и замешиваем тесто, оно получается гладкое и не липнет к рукам. Оборачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник минут на 20.
Подготавливаем ингридиенты для миндальной пасты. Орехи измельчаем в крошку.
Смешиваем орехи с маслом, сахаром и в конце добавляем джем, очень вкусно со сливовым. Чтоб паста была более тугой консисиенции, можно пробить ее блендером.
Формируем из пасты 30 шариком, по весу примерно по 12-13гр.
Тесто раскатываем примерно толщиной 2-3мм. И вырезаем будущие печенья. Можно просто раскатать шарики внутрь положить начинку из пасты, скрепить края и приплюснуть. Сверху украшаем орешком.
Отправляем наше печенье в духовку при 180° минут на 25-30.
Вынимаем горячее печенье и поливаем его сиропом: смешиваем воду с сахарным песком, доводим до кипения, добавляем лимонный сок и мед.
Печенью нужно дать остыть, за это время сироп пропитает его. Получается очень нежное и вкусное, по вкусу похоже на пахлаву.