Печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Без маргарина
#бездрожжевая
Общее время
00:35
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
3 стакана
Вода
1 стакан
Масло растительное
0.5 стакана
Сахар
1 стакан
Соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Из этого пласта вырезаем любые фигурки, я предпочитаю обычные кружочки, их можно сделать даже стаканом.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

Автор рецепта Печенье
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи