Печенье «Улиточки» с корицей и какао

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Сегодня я предлагаю вам приготовить печенье «Улиточки». Печенье очень ароматное и готовится легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить.
#бездрожжевая
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
150 г
Кефир 2,5%
120 мл
Соль
щепотка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Какао, какао порошок
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Прежде всего мы с вами приготовим тесто. В кефир комнатной температуры кладём соду и 100 гр сахара (из общего количества) и все хорошо перемешиваем. Даём постоять 10 минут.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Муку соединяем с солью.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Далее в муку отправляем холодное сливочное масло 100 гр (из общего количества) и хорошо перетираем все в крошку. Долго не перетирайте, чтобы масло не начало таять от тепла рук.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вот такая мучная крошка должна получиться.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В мучную крошку отправляем яйцо и подготовленный кефир и замешиваем тесто.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вот такое тесто должно получиться. Оно будет нежным, мягким, эластичным и не должно липнуть к пальцам.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Приготовим начинку. Соединяем сахара (оставшиеся 50 гр), корицу и какао.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Оставшиеся 50 гр сливочного масла растапливаем.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Тесто раскатываем в тонкий пласт.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Пласт теста обильно смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем подготовленной начинкой.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Сворачиваем в рулет и хорошо защипываем краешки.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Нарезаем на небольшие печеньки (4-5 см в толщину).

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Противень выстилаем пергаментом и раскладываем на нем заготовки. Выпекаем печенье в духовке при 170 градусах 20 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  170 градусов °C
Фото шага рецепта №13

Шаг 14

И вот такое красивое и ароматное печенье у нас получается. Приятного вам аппетита.

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Печенье «Улиточки» с корицей и какао
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту печенье «улиточки» с корицей и какао (1)

Аватар
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK