Прежде всего мы с вами приготовим тесто. В кефир комнатной температуры кладём соду и 100 гр сахара (из общего количества) и все хорошо перемешиваем. Даём постоять 10 минут.
Печенье «Улиточки» с корицей и какао
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку соединяем с солью.
Шаг 3
Далее в муку отправляем холодное сливочное масло 100 гр (из общего количества) и хорошо перетираем все в крошку. Долго не перетирайте, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
Шаг 4
Вот такая мучная крошка должна получиться.
Шаг 5
В мучную крошку отправляем яйцо и подготовленный кефир и замешиваем тесто.
Шаг 6
Вот такое тесто должно получиться. Оно будет нежным, мягким, эластичным и не должно липнуть к пальцам.
Шаг 7
Приготовим начинку. Соединяем сахара (оставшиеся 50 гр), корицу и какао.
Шаг 8
Оставшиеся 50 гр сливочного масла растапливаем.
Шаг 9
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 10
Пласт теста обильно смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем подготовленной начинкой.
Шаг 11
Сворачиваем в рулет и хорошо защипываем краешки.
Шаг 12
Нарезаем на небольшие печеньки (4-5 см в толщину).
Шаг 13
Противень выстилаем пергаментом и раскладываем на нем заготовки. Выпекаем печенье в духовке при 170 градусах 20 минут.
Шаг 14
И вот такое красивое и ароматное печенье у нас получается. Приятного вам аппетита.