Печенье «Шоколадные Ежики»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня я предлагаю вам рецепт вкуснейшего шоколадного печенья с орехами. Печенье очень нежное, ароматное и хрустящее. Обязательно попробуйте приготовить.
#бездрожжевая
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
80 г
Мука пшеничная
150 г
Какао
30 г
Орехи грецкие
80 г
Сахар рафинад
100 г
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло растапливаем. Даём немного остыть. Отправляем в масло сахар.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сюда же идёт яйцо и все хорошо взбиваем до бела.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вот такая пышная и воздушная масса получается.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку смешиваем с какао, корицей, солью и разрыхлителем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Во взбитую массу отправляем 2 ст.л измельчённых орехов. И хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Постепенно в тесто вводим сухие ингредиенты.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в рукам. Тесто эластичное и ароматное.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Орешки измельчить, но не слишком мелко. Из теста сформировать шарики по 40 гр.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Каждый шарик хорошо прижать, обваливая в орешки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Вот такая красота получается. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов °C

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Вот такое красивое печенье получается. Приятного аппетита.

Автор рецепта Печенье «Шоколадные Ежики»
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи