Печенье Савоярди

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Отличный рецепт печенья для десерта Тирамиссу или просто к чаю или кофе
#бездрожжевая
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар
120 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.
Эссенция Ром от Dr. Bakers
6 капель

Способ приготовления

Шаг 1

Берем яйца из холодильника, моем, обсушиваем и отделяем белки от желтков

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Желтки пока убираем в сторону, займемся белками

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Белки взбиваем минуту миксером на медленной скорости, затем добавляем 1 ст.л. сахара и взбиваем на сильной скорости до устойчивых пиков

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Далее взбиваем желтки с сахаром оставшимся (1 ст.л. ложку оставляем для посыпки)

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Взбиваем до густой массы, которая должна загустеть

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Белки взбитые добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем снизу вверх

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

К массе просеиваем муку в два приема и перемешиваем также снизу вверх

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Добавляем ароматизатор "Ром" от Dr. Bakers, с ним наши печенья будут очень ароматными и станут еще вкуснее

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Тесто перекладываем в мешок кондитерский или простой пакет и снизу отрезаем кончик около 1,5 см

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выдавливаем печенье на силиконовый коврик или пергамент шириной около 7 см

Выпекание Равномерный нагрев  210°C
Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Печенье Савоярди
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK