Берем яйца из холодильника, моем, обсушиваем и отделяем белки от желтков
Печенье Савоярди
Сообщить об ошибке
2020-02-05
фото 1
комментарии 0
Отличный рецепт печенья для десерта Тирамиссу или просто к чаю или кофе
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Сахар
120 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.
Эссенция Ром от Dr. Bakers
6 капель
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желтки пока убираем в сторону, займемся белками
Шаг 3
Белки взбиваем минуту миксером на медленной скорости, затем добавляем 1 ст.л. сахара и взбиваем на сильной скорости до устойчивых пиков
Шаг 4
Далее взбиваем желтки с сахаром оставшимся (1 ст.л. ложку оставляем для посыпки)
Шаг 5
Взбиваем до густой массы, которая должна загустеть
Шаг 6
Белки взбитые добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем снизу вверх
Шаг 7
К массе просеиваем муку в два приема и перемешиваем также снизу вверх
Шаг 8
Добавляем ароматизатор "Ром" от Dr. Bakers, с ним наши печенья будут очень ароматными и станут еще вкуснее
Шаг 9
Тесто перекладываем в мешок кондитерский или простой пакет и снизу отрезаем кончик около 1,5 см
Шаг 10
Выдавливаем печенье на силиконовый коврик или пергамент шириной около 7 см
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи