Печенье Савоярди

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Отличный рецепт печенья для десерта Тирамиссу или просто к чаю или кофе
#бездрожжевая
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар
120 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.
Эссенция Ром от Dr. Bakers
6 капель

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берем яйца из холодильника, моем, обсушиваем и отделяем белки от желтков

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желтки пока убираем в сторону, займемся белками

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Белки взбиваем минуту миксером на медленной скорости, затем добавляем 1 ст.л. сахара и взбиваем на сильной скорости до устойчивых пиков

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее взбиваем желтки с сахаром оставшимся (1 ст.л. ложку оставляем для посыпки)

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Взбиваем до густой массы, которая должна загустеть

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Белки взбитые добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем снизу вверх

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

К массе просеиваем муку в два приема и перемешиваем также снизу вверх

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Добавляем ароматизатор "Ром" от Dr. Bakers, с ним наши печенья будут очень ароматными и станут еще вкуснее

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Тесто перекладываем в мешок кондитерский или простой пакет и снизу отрезаем кончик около 1,5 см

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выдавливаем печенье на силиконовый коврик или пергамент шириной около 7 см

Выпекание Равномерный нагрев  210°C
Автор рецепта Печенье Савоярди
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи