Печенье с кокосом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Необычный вкус ароматного печенья
#бездрожжевая
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
120 г
Сахар
100 г
Яйца
1 ч. л.
Цедра апельсина
1 шт.
Сок апельсиновый
2 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 г
Соль
щепотка
Кокосовая стружка
20 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мягкое сливочное масло кладем в чашку и перетираем с мукой, просеянной в крошку, можно масло натереть на терке, обмакивая в муку

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем к крошке разрыхлитель теста и перемешиваем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем ванилин, куриное яйцо и сахар песок, хорошо перемешиваем ложкой или рукой до однородности

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Всыпаем в массу кокосовую стружку, можно цветную и цедру апельсина, можно лимона

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Хорошо замешиваем тесто, немного липкое и собираем в комок, накрываем или убираем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Спустя время достаем с холодильника, формируем небольшое печенье, оно увеличится и ставим в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Печенье с кокосом
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи