Печенье с карамельной прослойкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного печенья с карамельной прослойкой.
#бездрожжевая
Общее время
01:07
Подготовка
00:40
Выпечка
00:17
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
70 г
Мука цельнозерновая
40 г
Соль
0.25 ч. л.
Сахар рафинад
70 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
30 г
Масло растительное
40 мл
Молоко 2
60 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Куркума
0.25 ч. л.
Цедра апельсина
1/3 ч. л.
Молоко кокосовое
20 мл
Масло кокосовое
15 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В просеянную пшеничную и цельнозерновую муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, кукурузный крахмал и куркуму. Перемешиваем.

Мука цельнозерновая
40 г
Мука пшеничная
70 г
Соль
щепотка
Сахар рафинад
30 г
Кукурузный крахмал
30 г
Куркума
0.25 ч. л.
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее делаем в муке углубление и добавляем молоко, растительное масло, цедру апельсина. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 15.

Молоко 2
60 мл
Масло растительное
40 мл
Цедра апельсина
1/3 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовим прослойку для печенья. В кастрюлю насыпаем сахар и ставим на медленный огонь. Плавим сахар. Добавляем кокосовое масло. Через минуту горячее кокосовое молоко (частями). Тщательно перемешиваем. Убираем кастрюлю с плиты.

Молоко кокосовое
20 мл
Сахар рафинад
40 г
Масло кокосовое
15 г
Соль
0.25 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем тесто, формируем печенье. Убираем в разогретую духовку на 15-20 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Даём нашим заготовкам остыть. На одно печенье наносим карамель (щедро), сверху накрываем вторым печеньем, хорошо прижимаем.

Совет

Минут через 20-30 можно ставить чайник.

Автор рецепта Печенье с карамельной прослойкой
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи