Печенье "верба"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычное и вкусное печенье
#бездрожжевая
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
120 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
20 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 г
Шоколад темный
30 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
3 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло мягкое сливочное взбиваем с яйцом,оставим 2 ч.л. белка для украшения, венчиком до пышности

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сахар песок добавляем к маслу и ванилин Dr oetker и перетираем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Крахмал кукурузный Dr oetker, муку и разрыхлитель просеиваем к маслу и замешиваем тесто

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем убираем в пакет и кладем в холодильник на 30 минут

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Затем раскатываем тесто и вырезаем форму яйца, можно сделать трафарет из картона, выкладываем на пергамент или коврик

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сахарную пудру смешиваем с белком в густую массу и кладем в пакетик и делаем срез

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Шоколад растапливаем и тоже перекладываем в пакет, среднем угол и украшаем печенье, делая веточки. Затем даем остыть шоколаду и делаем вербочку

Автор рецепта Печенье "верба"
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи