Печенье на сыворотке

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Простой рецепт из доступных продуктов. Очень вкусное печенье.
#бездрожжевая
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Молочная сыворотка
150 мл
Масло растительное
60 мл
Мука пшеничная
350 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 г
Какао-порошок горький
1 ст. л.
Сахар
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миску вливаем теплую сыворотку и добавляем соду, перемешиваем, сода гасится, образуя пенку.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Добавляем сахарный песок и ванилин Dr. Bakers. У меня ванилин интенсив , он очень ароматный и печеньки будут еще вкуснее

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В сыворотку вливаем растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем к сыворотке просеянную муку и замешиваем мягкой и эластичное тесто

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Делим тесто на две части и в одну часть добавляем какао и вымешиваем до однородности.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Раскатываем шоколадное тесто в прямоугольный пласт, затем светлое тесто и складываем друг на друга.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Скручиваем тесто в рулет , защипляем края и нарезаем печенье толщиной около 5мм. Можно сделать печенье любой формы.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выкладываем наши улиточки на противень и ставим выпекаться в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Печенье на сыворотке
Елена
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту печенье на сыворотке (1)

Аватар
я приготовила из ц/з муки, поэтому такого цвета, мне понравилось печенье!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK