Рецепты
Категория
Подкатегория

Печенье на сыворотке

00:40
5 (2)
Простой рецепт из доступных продуктов. Очень вкусное печенье.

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Bakers
1 г
4 ст. л.
Способ приготовления
1

В миску вливаем теплую сыворотку и добавляем соду, перемешиваем, сода гасится, образуя пенку.

2

Добавляем сахарный песок и ванилин Dr. Bakers. У меня ванилин интенсив , он очень ароматный и печеньки будут еще вкуснее

3

В сыворотку вливаем растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем

4

Добавляем к сыворотке просеянную муку и замешиваем мягкой и эластичное тесто

5

Делим тесто на две части и в одну часть добавляем какао и вымешиваем до однородности.

6

Раскатываем шоколадное тесто в прямоугольный пласт, затем светлое тесто и складываем друг на друга.

7

Скручиваем тесто в рулет , защипляем края и нарезаем печенье толщиной около 5мм. Можно сделать печенье любой формы.

8

Выкладываем наши улиточки на противень и ставим выпекаться в разогретую духовку

Равномерный нагрев  190°C

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Светлана
Новичок 2 уровня
я приготовила из ц/з муки, поэтому такого цвета, мне понравилось печенье!
0
0