В миску вливаем теплую сыворотку и добавляем соду, перемешиваем, сода гасится, образуя пенку.
Печенье на сыворотке
Сообщить об ошибке
2020-02-27
фото 2
комментарии 1
Простой рецепт из доступных продуктов. Очень вкусное печенье.
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Молочная сыворотка
150 мл
Масло растительное
60 мл
Мука пшеничная
350 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 г
Какао-порошок горький
1 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем сахарный песок и ванилин Dr. Bakers. У меня ванилин интенсив , он очень ароматный и печеньки будут еще вкуснее
Шаг 3
В сыворотку вливаем растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем
Шаг 4
Добавляем к сыворотке просеянную муку и замешиваем мягкой и эластичное тесто
Шаг 5
Делим тесто на две части и в одну часть добавляем какао и вымешиваем до однородности.
Шаг 6
Раскатываем шоколадное тесто в прямоугольный пласт, затем светлое тесто и складываем друг на друга.
Шаг 7
Скручиваем тесто в рулет , защипляем края и нарезаем печенье толщиной около 5мм. Можно сделать печенье любой формы.
Шаг 8
Выкладываем наши улиточки на противень и ставим выпекаться в разогретую духовку
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту печенье на сыворотке (1)
Светлана
2020-09-21 10:13
я приготовила из ц/з муки, поэтому такого цвета, мне понравилось печенье!