Печенье на сыворотке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Простой рецепт из доступных продуктов. Очень вкусное печенье.
#бездрожжевая
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Молочная сыворотка
150 мл
Масло растительное
60 мл
Мука пшеничная
350 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 г
Какао-порошок горький
1 ст. л.
Сахар
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску вливаем теплую сыворотку и добавляем соду, перемешиваем, сода гасится, образуя пенку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сахарный песок и ванилин Dr. Bakers. У меня ванилин интенсив , он очень ароматный и печеньки будут еще вкуснее

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В сыворотку вливаем растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем к сыворотке просеянную муку и замешиваем мягкой и эластичное тесто

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делим тесто на две части и в одну часть добавляем какао и вымешиваем до однородности.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскатываем шоколадное тесто в прямоугольный пласт, затем светлое тесто и складываем друг на друга.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Скручиваем тесто в рулет , защипляем края и нарезаем печенье толщиной около 5мм. Можно сделать печенье любой формы.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выкладываем наши улиточки на противень и ставим выпекаться в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Автор рецепта Печенье на сыворотке
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту печенье на сыворотке (1)

Аватар
я приготовила из ц/з муки, поэтому такого цвета, мне понравилось печенье!
Фото отзыв на рецепт