Печенье на сыворотке

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт быстрого и очень вкусного печенья
#бездрожжевая
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Молочная сыворотка
70 мл
Масло растительное
65 мл
Масло сливочное
5 г
Сахар рафинад
2.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Сметана (10-15%)
2 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.17 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В сыворотку добавим сахар, ванильный сахар, соду, сметану, масло (растительное и сливочное), все тщательно перемешаем

Молочная сыворотка
70 г
Сода пищевая для выпечки
0.17 ч. л.
Сахар рафинад
2.5 ч. л.
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
Масло растительное
65 мл
Масло сливочное
5 г
Сметана (10-15%)
2 ч. л.
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Добавим муку в несколько заходов

Мука пшеничная
300 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вымесим тесто, дадим ему отдохнуть минут 10-15

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Раскатаем тесто, при помощи формочек вылепим печенье и отправим его в разогретую духовку на 20 минут

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Печенье на сыворотке
Олеся
Автор
Подписаться
Tg
VK