Печенье на кефире

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного печенья
#бездрожжевая
Общее время
01:00
Подготовка
00:25
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Кефир 2
60 г
Соль
щепотка
Сахар рафинад
45 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Банан
0.25 шт.
Изюм темный
25 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеем муку, нарежем сливочное масло кубиками, добавим к муке. Перетерпел в крошку. Уберём в холодильник

Мука пшеничная
150 г
Масло сливочное
50 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В кефир добавим сахар, соль, часть соды. Тщательно перемешаем

Сахар рафинад
45 г
Соль
щепотка
Сода пищевая для выпечки
0.12 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавим массу с кефиром в муку с маслом, оставшуюся часть соды. Перемешаем

Сода пищевая для выпечки
0.12 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замесим тесто (долго месить нельзя, достаточно просто собрать все в один комок). Уберём его в холодильник минут на 15

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В мисочка разомнем банан вилкой. Нанесём массу на раскатанный пласт теста. Выложим сверху изюм.

Банан
0.25 шт.
Изюм темный
25 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем ножом на кружки.Отправляем в разогретую духовку на 25 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Печенье на кефире
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи