Печенье мышки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Почему бы не отдать должное символу 2020 года - не приготовить домашнее печенье “Мышки”? Этот рецепт пригодится при оформлении детского стола. Ароматное, очень привлекательное печенье просто готовится - понадобится только желание, немного времени и чуточку терпения. Маленькие члены семьи с удовольствием примут участие в процессе приготовления. Передайте им в руки кусочек теста - пусть творят. “Убьем двух зайцев одним выстрелом” - приготовим чудное печенье к чаю и займем детвору. Должно получиться вкусно, весело, с пользой.    
#бездрожжевая
#пп-выпечка
Общее время
01:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Сахар
75 г
Масло сливочное
110 г
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Орехи арахис
20 г
Шоколад темный
20 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Как только оно станет очень мягким, взбейте продукт миксером, установив среднюю скорость. Для этих целей лучше сразу возьмите глубокую миску.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавьте ванильный сахар, сахарный песок, снова взбивайте все ингредиенты, пока кристаллы полностью не растворятся.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Продолжайте работать миксером, вводя в массу яйца. Добавляйте по одному.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Просейте всю муку, добавьте ее в тесто по частям. Как только масса станет плотнее, переместите ее на припорошенный мукой стол, вымешивайте руками.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовое тесто оберните пищевой пленкой, отправьте в холодильник. Подождите 2 часа.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вылепливайте печенье “Мыши”: небольшие кусочки теста поочередно раскатывайте. Когда получатся колбаски, придавайте им форму мышек.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Половинками арахиса имитируйте ушки мышки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Углубления для глазок, носика, хвостика мышки сделайте с помощью зубочистки. Отправляйте печенье “Мышки” выпекаться при температуре 180 градусов. Подождите 12-15 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Растопите шоколад. Используя кондитерский мешок.“Нарисуйте” глазки, носик.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выдавите шоколад на пергамент в форме хвостика, замороженными приделайте его на шоколадную капельку. Если есть профессиональный шоколад, его можно “смолоть”, из получившегося “пластилина” вылепить хвостик. Можно обойтись без хвоста - печенье “Мышки” все равно получится правдоподобным!

Автор рецепта Печенье мышки
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи