
Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Как только оно станет очень мягким, взбейте продукт миксером, установив среднюю скорость. Для этих целей лучше сразу возьмите глубокую миску.
Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Как только оно станет очень мягким, взбейте продукт миксером, установив среднюю скорость. Для этих целей лучше сразу возьмите глубокую миску.
Добавьте ванильный сахар, сахарный песок, снова взбивайте все ингредиенты, пока кристаллы полностью не растворятся.
Продолжайте работать миксером, вводя в массу яйца. Добавляйте по одному.
Просейте всю муку, добавьте ее в тесто по частям. Как только масса станет плотнее, переместите ее на припорошенный мукой стол, вымешивайте руками.
Готовое тесто оберните пищевой пленкой, отправьте в холодильник. Подождите 2 часа.
Вылепливайте печенье “Мыши”: небольшие кусочки теста поочередно раскатывайте. Когда получатся колбаски, придавайте им форму мышек.
Половинками арахиса имитируйте ушки мышки.
Углубления для глазок, носика, хвостика мышки сделайте с помощью зубочистки. Отправляйте печенье “Мышки” выпекаться при температуре 180 градусов. Подождите 12-15 минут.
Растопите шоколад. Используя кондитерский мешок.“Нарисуйте” глазки, носик.
Выдавите шоколад на пергамент в форме хвостика, замороженными приделайте его на шоколадную капельку. Если есть профессиональный шоколад, его можно “смолоть”, из получившегося “пластилина” вылепить хвостик. Можно обойтись без хвоста - печенье “Мышки” все равно получится правдоподобным!