Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Как только оно станет очень мягким, взбейте продукт миксером, установив среднюю скорость. Для этих целей лучше сразу возьмите глубокую миску.
Печенье мышки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавьте ванильный сахар, сахарный песок, снова взбивайте все ингредиенты, пока кристаллы полностью не растворятся.
Шаг 3
Продолжайте работать миксером, вводя в массу яйца. Добавляйте по одному.
Шаг 4
Просейте всю муку, добавьте ее в тесто по частям. Как только масса станет плотнее, переместите ее на припорошенный мукой стол, вымешивайте руками.
Шаг 5
Готовое тесто оберните пищевой пленкой, отправьте в холодильник. Подождите 2 часа.
Шаг 6
Вылепливайте печенье “Мыши”: небольшие кусочки теста поочередно раскатывайте. Когда получатся колбаски, придавайте им форму мышек.
Шаг 7
Половинками арахиса имитируйте ушки мышки.
Шаг 8
Углубления для глазок, носика, хвостика мышки сделайте с помощью зубочистки. Отправляйте печенье “Мышки” выпекаться при температуре 180 градусов. Подождите 12-15 минут.
Шаг 9
Растопите шоколад. Используя кондитерский мешок.“Нарисуйте” глазки, носик.
Шаг 10
Выдавите шоколад на пергамент в форме хвостика, замороженными приделайте его на шоколадную капельку. Если есть профессиональный шоколад, его можно “смолоть”, из получившегося “пластилина” вылепить хвостик. Можно обойтись без хвоста - печенье “Мышки” все равно получится правдоподобным!