Печенье «Красный бархат»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего печенья Красный бархат. Рецепт очень простой, вкусный и очень быстрый. Обязательно попробуйте приготовить.
#бездрожжевая
Общее время
02:25
Подготовка
02:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
210 г
Сахар рафинад
150 г
Какао, какао порошок
20 г
Масло сливочное
60 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Кефир
40 г
Красители, краситель
1 капля
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Муку смешиваем с сахаром, какао, солью, корицей Dr.Oetket и разрыхлителем Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Кефир, яйцо и красный краситель хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вот такая масса должна получиться.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

К сухим ингредиентам отправляем нашу красную массу и мягкое сливочное масло.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пакет или пленку и отправляем в холодильник минимум на пару часов.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Противень выстилаем пергаментом, сахарную пудру насыпаем в тарелочку, тесто достаём из холодильника.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Кусочек теста отщипываем (примерно 40 гр), катаем шарик.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Обваливаем шарик теста в сахарной пудре.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выкладываем на противень. Обязательно оставляйте расстояние между печеньками, т.к они будут расти и увеличиваться. Выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут

Выпекание Равномерный нагрев  190 градусов °C
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

И вот такое красивое печенье получается. У меня оно вышло темно-бардовое, если хотите, чтобы оно было красным, то добавьте больше красителя и меньше какао, заменив его мукой.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Печенье «Красный бархат»
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK