Муку смешиваем с сахаром, какао, солью, корицей Dr.Oetket и разрыхлителем Dr. Bakers.
Печенье «Красный бархат»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Кефир, яйцо и красный краситель хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Вот такая масса должна получиться.
Шаг 4
К сухим ингредиентам отправляем нашу красную массу и мягкое сливочное масло.
Шаг 5
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пакет или пленку и отправляем в холодильник минимум на пару часов.
Шаг 6
Противень выстилаем пергаментом, сахарную пудру насыпаем в тарелочку, тесто достаём из холодильника.
Шаг 7
Кусочек теста отщипываем (примерно 40 гр), катаем шарик.
Шаг 8
Обваливаем шарик теста в сахарной пудре.
Шаг 9
Выкладываем на противень. Обязательно оставляйте расстояние между печеньками, т.к они будут расти и увеличиваться. Выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут
Шаг 10
И вот такое красивое печенье получается. У меня оно вышло темно-бардовое, если хотите, чтобы оно было красным, то добавьте больше красителя и меньше какао, заменив его мукой.