Смешиваем все ингредиенты для теста - мука пшеничная 400 грамм, 2 яйца, сода пищевая 5 грамм, корица молотая 10 грамм, имбирь молотый 2 ч.л., сахарный песок 4 ст.ложки, масло сливочное 150 грамм.
Печенье имбирное глазированное
Сообщить об ошибке
2020-03-27
фото 1
комментарии 0
Имбирное печенье, покрытое глазурью
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г
Яйца
2 г
Сода
5 г
Молотая корица
10 г
Сахар
4 ст. л.
Масло сливочное
150 г
Глазурь Dr. Bakers
100 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
10 г
Имбирь молотый
2 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто должно получится густое, как пластилин, чтобы из него было удобно лепить фигурки. Тесто разделили на две половинки, так как детей двое, начали вырезать фигурки - какие нашли дома )
Шаг 3
Толщина печенья должна быть примерно с палец - не очень толстое и не слишком тонкое. Ставим в духовку выпекать минут на 15.
Шаг 4
Печенье должно остыть перед тем как покрывать его глазурью.
Шаг 5
Глазурь Dr. Bakers 100 грамм разводим по инструкции и начинаем украшать наши печенья.
Шаг 6
Надо успеть и покрыть печенье глазурью и сверху украсить посыпкой - так красиво получается )
Наиля
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи