Печенье имбирное глазированное

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Имбирное печенье, покрытое глазурью
#бездрожжевая
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г
Яйца
2 г
Сода
5 г
Молотая корица
10 г
Сахар
4 ст. л.
Масло сливочное
150 г
Глазурь Dr. Bakers
100 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
10 г
Имбирь молотый
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем все ингредиенты для теста - мука пшеничная 400 грамм, 2 яйца, сода пищевая 5 грамм, корица молотая 10 грамм, имбирь молотый 2 ч.л., сахарный песок 4 ст.ложки, масло сливочное 150 грамм.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто должно получится густое, как пластилин, чтобы из него было удобно лепить фигурки. Тесто разделили на две половинки, так как детей двое, начали вырезать фигурки - какие нашли дома )

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Толщина печенья должна быть примерно с палец - не очень толстое и не слишком тонкое. Ставим в духовку выпекать минут на 15.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Печенье должно остыть перед тем как покрывать его глазурью.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Глазурь Dr. Bakers 100 грамм разводим по инструкции и начинаем украшать наши печенья.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Надо успеть и покрыть печенье глазурью и сверху украсить посыпкой - так красиво получается )

Автор рецепта Печенье имбирное глазированное
Наиля
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи