В миску разбиваем яйцо и высыпаем сахар, венчиком все перемешиваем.
Овсяное печенье
Сообщить об ошибке
2020-04-15
фото 1
комментарии 0
Третий рецепт из марафона это "Овсяное печенье". Требуется минимум ингредиентов, а готовится еще легче.
Овсяные печенья хорошо подойдут и на завтрак и на ужин с теплым молоком или какао.
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
150 г
Хлопья овсяные
150 г
Сахар рафинад
70 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Масло растительное
100 мл
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем идет растительное масло и снова перемешиваем.
Шаг 3
У меня крупные хлопья, поэтому их можно немного измельчить в блендере.
Шаг 4
К яично-масляной смеси добавляем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и ванилин для вкуса. Все опять перешиваем либо руками, либо лопаткой.
Шаг 5
Из готового теста формируем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 6
Выпекаем наши печенья 25-30 минут при 200 градусах.
Шаг 7
Пока печенье остывает можно приготовить любимый напиток или просто теплое молоко с медом и наслаждаться печеньями.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Сладкая
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи