Овсяное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Третий рецепт из марафона это "Овсяное печенье". Требуется минимум ингредиентов, а готовится еще легче. Овсяные печенья хорошо подойдут и на завтрак и на ужин с теплым молоком или какао.
#бездрожжевая
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Хлопья овсяные
150 г
Сахар рафинад
70 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Масло растительное
100 мл
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску разбиваем яйцо и высыпаем сахар, венчиком все перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем идет растительное масло и снова перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

У меня крупные хлопья, поэтому их можно немного измельчить в блендере.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К яично-масляной смеси добавляем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и ванилин для вкуса. Все опять перешиваем либо руками, либо лопаткой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Из готового теста формируем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем наши печенья 25-30 минут при 200 градусах.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пока печенье остывает можно приготовить любимый напиток или просто теплое молоко с медом и наслаждаться печеньями.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приятного аппетита!

Автор рецепта Овсяное печенье
Сладкая
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи