Овсяное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт ароматного, нежного и вкусного печенья
#бездрожжевая
Общее время
00:40
Подготовка
00:25
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
10 г
Банан
0.5 шт.
Сухофрукты финики
4 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Вода горячая
1 ст. л.
Мед твердый
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
3 ст. л.
Кокосовая стружка белая
2 ст. л.
Сок апельсиновый
1 ст. л.
Хлопья овсяные
40 г
Мука цельнозерновая
60 г
Кокосовая мука
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В микроволновке разогреем мёд со сливочным маслом. Добавим соду, кипяток и апельсиновый сок. Перемешаем

Масло сливочное
10 г
Мед твердый
1 ч. л.
Вода горячая
1 ст. л.
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Сок апельсиновый
1 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В муку добавляем овсяные хлопья, кокосовую стружку, сахарную пудру. Перемешаем

Мука цельнозерновая
60 г
Кокосовая мука
20 г
Хлопья овсяные
40 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
3 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в мука размятый банан с финиками (финики замачиваем, очищаем и делаем пюре). Добавляем смесь с мёдом. Добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 15

Банан
0.5 шт.
Сухофрукты финики
4 шт.
Масло растительное
1 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формируем печенье из теста. Я просто скатала шарики.Убираем в разогретую духовку на 8-12 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Овсяное печенье
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи