Ореховые рогалики с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Такое печенье из рассыпчатого песочного печенья - не только отличное дополнение к чаю, но и в качестве сладкого подарка на Новый год и Рождество. Аромат корицы во время выпечки создает праздничное настроение.
#бездрожжевая
#сладкая
Общее время
01:40
Подготовка
00:50
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное
220 г
Мука
320 г
Яичный желток
1 шт.
Сахар рафинад
50 г
Сметана
100 г
Начинка
Орехи фундук
120 г
Сахар рафинад
80 г
Корица молотая Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Муку просейте и смешайте с сахаром. Натрите холодное масло и разотрите в масляную крошку.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Желток смешайте со сметаной и вылейте к масляной крошке.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Не желательно долго замешивать тесто руками, чтобы масло не растаяло. Поэтому вначале я перемешиваю все ложкой ( кухонный комбайн сделала бы это лучше и быстрее, но...), а в таком состоянии уже собираю руками , слегка перемешиваю и в пищевой пленке отправляю на холод минимум на 30 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для начинки орехи вместе с сахаром и корицей поместите в чашу блендера и порубить до дробной крошки. Тесто разделите на три части и каждую щедро посыпьте начинкой. Разрежьте круг на 16 секторов

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

и заверните рулетики. Выложите их на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.Выпекайте 15-20 минут при температуре 180С. И, конечно, следите за своей духовкой и корреректируйте время и температуру выпечки.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Ореховые рогалики с корицей
Галина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK