
Муку просейте и смешайте с сахаром. Натрите холодное масло и разотрите в масляную крошку.
Муку просейте и смешайте с сахаром. Натрите холодное масло и разотрите в масляную крошку.
Желток смешайте со сметаной и вылейте к масляной крошке.
Не желательно долго замешивать тесто руками, чтобы масло не растаяло. Поэтому вначале я перемешиваю все ложкой ( кухонный комбайн сделала бы это лучше и быстрее, но...), а в таком состоянии уже собираю руками , слегка перемешиваю и в пищевой пленке отправляю на холод минимум на 30 минут.
Для начинки орехи вместе с сахаром и корицей поместите в чашу блендера и порубить до дробной крошки. Тесто разделите на три части и каждую щедро посыпьте начинкой. Разрежьте круг на 16 секторов
и заверните рулетики. Выложите их на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.Выпекайте 15-20 минут при температуре 180С. И, конечно, следите за своей духовкой и корреректируйте время и температуру выпечки.
Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.