Весенние брусничные цветочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Брусничное варенье дает своеобразный вкус этим печенюшкам.
#бездрожжевая
Общее время
00:55
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
5 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
200 г
Яйца
2 шт.
Мука
450 г
Варенье
по вкусу
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
5 г
Сахар
200 г
Масло сливочное
200 г
Мука
450 г
Варенье
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Эти печенюшки я готовлю часто, так как они вкусные и мне помогает ребенок (ей нравится формочкой выдавливать цветочки). Сливочное масло (заранее надо его достать из холодильника, чтобы оно стало мягким) взбиваем с сахаром, яйцами и ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Bakers. Затем смешиваем, просеянную муку (пробовала разных производителей, удается со всеми) с разрыхлителем теста Dr. Bakers и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Делаем его колбаской и заворачиваем в пищевую пленку или в целлофановый пакет, убираем на 40 минут в холодильник.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатываем тесто, вынутое из холодильника, слоем примерно 0,5 сантиметра и выдавливаем формочкой цветочки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем на противень (если у вас противень не антипригарный, то смажьте его растительным маслом) и на каждую печенюшку кладем по пол чайной ложечки варенья (у меня брусничное, но так же пробовала делать с клюквенным, тоже получается вкусное). Ставим в разогретую духовку минут на 10 при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Автор рецепта Весенние брусничные цветочки
ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи