Эти печенюшки я готовлю часто, так как они вкусные и мне помогает ребенок (ей нравится формочкой выдавливать цветочки). Сливочное масло (заранее надо его достать из холодильника, чтобы оно стало мягким) взбиваем с сахаром, яйцами и ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Bakers. Затем смешиваем, просеянную муку (пробовала разных производителей, удается со всеми) с разрыхлителем теста Dr. Bakers и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем.
Весенние брусничные цветочки
Сообщить об ошибке
2020-01-27
фото 1
комментарии 0
Брусничное варенье дает своеобразный вкус этим печенюшкам.
Общее время
00:55
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
5 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
200 г
Яйца
2 шт.
Мука
450 г
Варенье
по вкусу
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
5 г
Сахар
200 г
Масло сливочное
200 г
Мука
450 г
Варенье
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Делаем его колбаской и заворачиваем в пищевую пленку или в целлофановый пакет, убираем на 40 минут в холодильник.
Шаг 3
Раскатываем тесто, вынутое из холодильника, слоем примерно 0,5 сантиметра и выдавливаем формочкой цветочки.
Шаг 4
Выкладываем на противень (если у вас противень не антипригарный, то смажьте его растительным маслом) и на каждую печенюшку кладем по пол чайной ложечки варенья (у меня брусничное, но так же пробовала делать с клюквенным, тоже получается вкусное). Ставим в разогретую духовку минут на 10 при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи