Новогоднее печенье с глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
На пороге новогодние праздники и очень хочется порадовать домашних несложным, но очень вкусным, а благодаря глазури Dr. Bakers еще и очень нарядным!
#бездрожжевая
#национальная новогодняя выпечка
#новогодние торты
#новогоднее печенье
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Глазурь Dr. Bakers
2 упаковки
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сахар
100 г
Маргарин
100 г
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тщательно взбиваем ванильный сахар, сахарный песок и маргарин с помощью блендера с насадкой "венчик". Затем добавляем яйцо и снова взбиваем.

Ванильный сахар
1 упаковка
Маргарин
100 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем разрыхлитель теста

Разрыхлитель теста
1 упаковка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем всю муку и замешиваем мягкое пластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Мука пшеничная
4 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.С помощью кондитерских формочек вырезаем из теста печеньица.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем на верхнем уровне духовки около 20 минут

Выпекание Верхний и нижний нагрев  190°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разогреваем пакетик с глазурью в горячей воде, чтобы стала жидкая и однородная

Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

наносим глазурь на печенье

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Украшаем печенье сахарной посыпкой "Шарики"

Посыпка цветная Шарики
1 упаковка

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

С помощью карандашей украшаем печенья-снежинки

Сахарные карандаши
1 шт.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного чаепития!

Автор рецепта Новогоднее печенье с глазурью
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту новогоднее печенье с глазурью (1)

Аватар
Простой рецепт. Тесто мягкое, приятное, не липнет к рукам. Глазурь взяли жёлтую, посыпку цветную. Ребёнку понравилось украшать и лепить печенье)
Фото отзыв на рецепт