Для того чтобы приготовить необычайного цвета и незабываемого аромата печенье нужно совсем немного ингредиентов и приложенных сил. Данный рецепт будет особо актуальным в начало летнего сезона, когда свежую мяту можно будет собрать прямо с дачного участка.
Мятное печенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Итак, мы берем пучок свежей мяты и отдираем листочки, нам нужны только они.
Шаг 3
Потом закидываем их в блендер и измельчаем все с сахаром.
Шаг 4
Потом перекладываем все в тары, добавляем размягченное масло и постепенно всыпаем муку.
Шаг 5
Месим тесто и добавляем яйцо, если тесто получается слишком жидким, то можно немного подсыпать муки. Тесто должно быть не липким, а мягки как пластилин.
Шаг 6
Теперь отщипливаем небольшими кусочками, катаем в шарики и превращаем в лепешки. Если у вас есть формочки, то можно раскатать тесто и выдавить формочками фигурки.
Шаг 7
Ну и в последнюю очередь выкладываем наши формованные печеньки на пергамент, застеленный на противень и выпекаем на 180 градусов минут 15-20.
Шаг 8
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 9
P.S. Даже если нет свежей мяты это не беда можно воспользоваться и сухой (2 ч.л) совместно с мятным сиропом (2 ст.л).