Мятное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматнейшее мягкое песочное печенье незабываемого цвета.
#бездрожжевая
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Мята
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для того чтобы приготовить необычайного цвета и незабываемого аромата печенье нужно совсем немного ингредиентов и приложенных сил. Данный рецепт будет особо актуальным в начало летнего сезона, когда свежую мяту можно будет собрать прямо с дачного участка.

Шаг 2

Итак, мы берем пучок свежей мяты и отдираем листочки, нам нужны только они.

Шаг 3

Потом закидываем их в блендер и измельчаем все с сахаром.

Шаг 4

Потом перекладываем все в тары, добавляем размягченное масло и постепенно всыпаем муку.

Шаг 5

Месим тесто и добавляем яйцо, если тесто получается слишком жидким, то можно немного подсыпать муки. Тесто должно быть не липким, а мягки как пластилин.

Шаг 6

Теперь отщипливаем небольшими кусочками, катаем в шарики и превращаем в лепешки. Если у вас есть формочки, то можно раскатать тесто и выдавить формочками фигурки.

Шаг 7

Ну и в последнюю очередь выкладываем наши формованные печеньки на пергамент, застеленный на противень и выпекаем на 180 градусов минут 15-20.

Шаг 8

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 9

P.S. Даже если нет свежей мяты это не беда можно воспользоваться и сухой (2 ч.л) совместно с мятным сиропом (2 ст.л).

Автор рецепта Мятное печенье
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи