Молочные коржики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусная и быстрая выпечка на скорую руку. Таким рецептом являются и молочные коржики. Домашние просто в восторге. Что может быть лучше попить чай или молоко с вкусными коржиками. Мне лично они всегда напоминают школьные годы.
#бездрожжевая
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко
80 мл
Сахар
200 г
Масло сливочное
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все ингредиенты. Просеем муку и смешаем с разрыхлителем. Чуть подогреть молоко.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешаем сливочное масло с сахаром и ванилином. Все хорошо перемешиваем, можно использовать венчик.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Следующим этапом добавим яйцо и молоко. Все хорошо перемешиваем. Далее частями добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 8 мм. И при помощи формочек вырезаем коржики. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов. Примерно 15 минут, до легко зарумянивания.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Молочные коржики
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи