Линцерское печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хрустящее пряное ореховое печенье с джемом, вкуснейшее и нежнейшее! Хранится до трех месяцев в герметичной банке, поэтому можно приготовить с запасом.
#бездрожжевая
Общее время
02:00
Подготовка
01:50
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
67 г
Сахар рафинад
33 г
Яйца
23 г
Орехи миндаль
50 г
Мука пшеничная
113 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.4 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.4 ч. л.
Корица
0.4 ч. л.
Джем
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замесить тесто можно как руками, так и миксером. Миндаль перемолоть в муку с помощью блендера или кофемолки(или взять готовую, лучше в кондитерсом магазине). Сахар с маслом взбить в пышную массу (до бела), добавить холодное яйцо и хорошо перемешать (у меня миксер, к-образная насадка). Дальше добавить молотый миндаль (или миндальную муку), затем все остальные ингредиенты. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на час.

Масло сливочное
67 г
Сахар рафинад
33 г
Яйца
23 г
Орехи миндаль
50 г
Мука пшеничная
113 г
Ванилин-интенсив
0.4 ч. л.
Разрыхлитель теста
0.4 ч. л.
Корица
0.4 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разделить тесто на две части толщиной 3 мм. Одну часть раскатать и вырезать круги, в половине из них сделать вырубки, можно с помощью формочек для печенья или кондитерских насадок (у меня звездочки). Вырубки потом можно использовать снова, повторно заместв или спечь просто в виде печенья.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выложить тесто на противень и выпекать 10 минут на при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Выпекание Нижний нагрев  180°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Дать печенью остыть. На целый круг положить джем и накрыть частью с вырубкой, распределяя джем по печенью, заполняя пустоту от вырубки. Приятного аппетита!

Автор рецепта Линцерское печенье
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи