Кукурузное печенье с грецкими орехами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сахар растираем с яйцами и ванильным сахаром Dr. Bakers.
Шаг 3
Вливаем растительное масло и взбиваем до растворения сахара.
Шаг 4
Всыпаем нашу мучную смесь, перемешиваем сначала венчиком, потом переминаем руками. Тесто липнет к рукам.
Шаг 5
Формируем шар, посыпаем мукой.
Шаг 6
Делим тесто на 2 части, сформировав шарики. Первый раскатываем скалкой на пергаментной бумаге, посыпая мукой сверху и снизу. Толщина - 4-5 мм.
Шаг 7
С помощью ножа формируем прямоугольник, режем на ровные квадратики-прямоугольники (форма может быть любой, хоть фигурные формочки для печенья). Не забываем посыпать пергамент мукой, иначе прилипнет.
Шаг 8
Со второй половиной теста делаем то же самое. Выкладываем квадратики на противень с силиконовым ковриком или пергаментом. В середину каждого печенья прижимаем половинку-четвертинку грецкого ореха.
Шаг 9
Ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
Шаг 10
Печем 15-20 минут, смотрите по своей духовке. Главное не передержать - легкий золотистый оттенок идеален.
Шаг 11
Вынимаем из духовки, даем остыть и можно подавать к столу. Приятного чаепития!