Хворост на молочной сыворотке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
После приготовления творожного сыра для чизкейка у меня осталось очень много молочной сыворотки, поэтому возник вопрос: что можно приготовить из неё?! Остановилась на блинах и хворосте. Хворост - одно из любимых блюд моих детей.
#бездрожжевая
Общее время
00:
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Молочная сыворотка
250 мл
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
3 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Мука
4 стакана
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло растительное
100 мл
Сахарная пyдра
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

В теплую сыворотку добавить соду, затем сахар, соль, яйца, муку и ванилин-интенсив Dr. Bakers. Замесить тесто и оставить под плёнкой отдохнуть 20-30 мин.

Молочная сыворотка
250 мл
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
3 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Мука
4 стакана
Ванилин-интенсив
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Раскатать тесто и нарезать так, как вашей душе угодно.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Пока одна партия лепится, другая - жарится.

Масло растительное
100 мл
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Хворост готов! Всем приятного аппетита!

Сахарная пyдра
50 г
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Хворост на молочной сыворотке
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK