Итальянское печенье Бискотти (с изюмом и арахисом)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
На сколько этот вариант печенья близок к классическому  Бискотти - доподлинно неизвестно, но вид и текстура, а главное и вкус этих «сладких сухариков» - настоящий взрыв вкусов. Итальянцы часто обмакивают из в вино, а мы предпочитаем с чашкой чая или кофе.
#бездрожжевая
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
100 г
Сахар
50 г
Яйца
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Сухофрукты изюм
50 г
Орехи арахис
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно смешиваем яйцо и ложку воды

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйцо вливаем в мучную смесь

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Собираем тесто и добавляем арахис и изюм

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вымешиваем и формируем «колбаску»

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах до сухой зубочистки

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вынимаем и даём пару минут постоять

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разрезаем на кусочки и ещё на 10 минут в духовку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Даём остыть полностью и наслаждаемся результатом.

Автор рецепта Итальянское печенье Бискотти (с изюмом и арахисом)
Гаянэ
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту итальянское печенье бискотти (с изюмом и арахисом) (1)

Аватар
Очень их люблю с кофе!!!
Фото отзыв на рецепт