Итальянское Бискотти

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматное лимонное бискотти вам обязательно понравится, хрустящее сверху и мягкое внутри. В этом рецепте изысканного итальянского печенья используются самые обычные продукты, но результат порадует даже самого изысканного гурмана. Храниться такая выпечка может до 4 месяцев, но чаще всего её съедают в первые же дни, настолько эти хрустящие палочки нравятся и взрослым, и детям!
#бездрожжевая
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Масло растительное
70 мл
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
4 ст. л.
Молоко
50 мл
Цедра лимона
1 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Разбиваем в чашу яйцо, добавляем сахар песок и ванильный сахар Dr. Bakers, для того чтобы наше печенье было очень ароматное, и тщательно перемешиваем.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Добавляем цедру одного лимона

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Выливаем теплое молоко и перемешиваем

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выливаем растительное масло и перемешиваем

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Муку и разрыхлитель теста Dr. Bakers просеиваем и замешиваем тесто

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Получается мягкое ,эластичное тесто, которое не липнет к рукам и с которым приятно работать

Совет

Можно всыпать еще 1-2 ложки муки, если оно недостаточно густое

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Формируем печенье в форме палочек, прямоугольника или круга

Совет

Формируйте заготовки для бискотти руками, смоченными в воде. Можно слепить их любой формы, но классическое бискотти готовится в виде вытянутых приплюснутых батончиков по 5-7 см в длину

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Обваливаем печенье в сахаре и ставим выпекаться

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Получаем вкусное и нежное печенье

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Готовое лакомство нарезаем острым хлебным ножом кусочками шириной по 2 см и снова отправляем в духовой шкаф подсушиться в режиме конвекции с каждой стороны по 5 минут минимум. Не зря название этого оригинального десерта переводится с итальянского как «дважды запеченное»

Совет

Перед подачей можете окунуть бискотти в растопленный шоколад. Кроме того, вы можете добавить щепотку молотой корицы, мак или горсть орехов для того, чтобы оттенить вкус этого изумительного десерта

Автор рецепта Итальянское Бискотти
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK